Пускай желанное тебе подарит мир

*Другу Жене в День Рождения


Пускай желанное тебе подарит мир,
И в душу не пускаю свою печали.
Всегда пусть светит твой надёжный ориентир,
А солнце согревает дом лучами.

Легко даётся пусть учебная стезя,
А уважение поддерживает планы.
Пусть равновесны будут «да» с «нельзя»,
А во дворе цветут весной тюльпаны.

Пусть нежность укрывает по ночам,
А сны и отдых дарят снова силы.
Чтоб крыльев не было тебе не по плечам,
Влекут других пусть звуки твоей лиры.

***
А я просить осмелюсь об одном:
Ты не печалься больше о былом
И одаряй других своим теплом.
Открой всё лучшее, что есть в тебе самом.


09:12
20.12.2013


Рецензии
Доброе поздравление)
А во дворе цветут весной тюльпаны...
Вспомнилось своё поздравление другу,
но с нарциссами: http://www.stihi.ru/2013/05/01/1603

Бичеф   28.07.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Биче)

Ксана Поликарпова   28.07.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.