В звездном шатре

Звездный шатер небесный,
Ты всюду меня встречаешь,
И лунный свет сверкает чудный,
И отражается он в водах смутный.

Мне тот шатер порой пригрезится,
Всех милых и прекрасных дам,
В уюте и тепле шатрового жилища,
Собравшихся послушать менестреля.

Я им в ночи пою свои ночные серенады, 
В ответ мне их задорный смех и шутки,
И среди вас, мои прекрасные голубки,
Я встречу ту единственную и неповторимую.

Как вижу я, как ты глаза свои озерные,
Чистые, без тени зла и зависти.

Я сам не свой, только я тебе пою,
И в тот же миг твоя душа проснется,
Полюбит только одного несчастного.

Мятущегося от огня всех чувств,
Бродячего артиста, менестреля,
Без имени, и без судьбы бродяги.   


Рецензии