NUS

NUS

Гении
не тратят
времени
и сил
на современников –
негодяев,
оставляя их
на растерзание
последующим эпохам…

Глубокие знания –
это абстракции
для тех,
кто очень любит
плавать
на мелководье.

Горе
от ума
случается реже,
чем Счастье
глупых…

Гранит наук
лучше грызут
студенты
не с крепкими
зубами
а голодными
мозгами…

И на лбу
тоже
бывает написано
совершенно безграмотно…

К красивым
женщинам
мужчины только
пристают,
а к умным
ещё
и прислушиваются…

На одни
и те же
грабли
полезно наступать
хотя бы
потому,
что это
устраивает регулярные
встряски
уже разным
мозгам…

От пищи
для ума
тоже бывает
несварение желудка…

Разум
больше доверяет
плохому зрению,
чем инстинкты –
тонкому слуху
и острому
чутью.

Самые умные
мысли
приходят только
после самых
глупых поступков…

Тупость –
не карандаш:
её не сделаешь
острее
даже полена…

                Бонус

Умирают уже
гораздо большими
дураками,
чем рождаются
только глупенькими…


Рецензии
Гении не тратят силы и времени, чтоб глупо, по-дурацки разбираться с возможно острой формой деревяшки ли, полена ..

Асов Арсен   27.07.2014 10:29     Заявить о нарушении