Яблоко раздора прямо из небес передал...

Яблоко раздора прямо из небес
Передал Парису юный  бог Гермес.
И добавил: - Думай! На троих прикинь!
        Вручишь это яблоко лучшей из богинь!
Растерялся юноша: - Как же всё учесть?
        И каким достоинствам выбор предпочесть?
И сказала Гера: - Коль она милей,
         будешь владеть властью над Азиею всей!
Вслед Афина молвила: - Яблоко дай мне!
         Славу и победу достигнешь ты в войне!
Афродита клялась: - Если приз даст ей,
          назовёт Елену он женой своей!
          Дочь Зевса и Леды, что прекрасней всех.
          За чьё сердце голову положить не грех!
          А уж видеть рядом, кто бы ни мечтал?
И дар Афродите в руки передал.
И с тех пор любимчиком Афродиты был.
И под её защитой в славной Трое жил!


Рецензии