Прихожу в любимую газету

Прихожу в любимую газету
     Знаю всё что будет наперед
          Мне охранник вежливый у входа
               Пропуск на второй этаж даёт

Аура здесь выше запредельной
      Быстро распознают тут "врага"
           Потому что главный наш редактор
               Как всегда серьёзна и строга


На "горячей линии" Светлана
      Марианна помогает ей
           С бабушками нашего района
               Ухо нужно им держать вострей


В старину, в сплошном дыму табачном
      Пишчии* машинки стрекоча***
            Выдавали "на гора" и в сроки
               Свежий номер "Знамя Ильича"**

Прихожу в любимую газету
       Как в родную избу захожу
            И своим к газете отношением
                Как любовью первой дорожу!

21.49    09.07.2014. Полушутливое. Не для печати...типа спича.

      *-  слово пишущие  заменено на пишчии  для рифмы.
      **-  "Знамя Ильича" исключительно для рифмы, в реалиях "Знамя Ленина"
      ***-стрекотать.
          


Рецензии