В поисках совершенства душ

Поступки меряешь душой,
Стремясь найти в них совершенство,
Но то, что было, то прошло,
Зачем искать везде блаженство,

Когда его как будто нет,
В других порою больше Ада...
Хотя, бывает виден свет,
Но то, что есть всегда не надо...

А то, чего не будет здесь,
К тому стремимся мы столетья,
Прекрасно, если в сердце есть
Чем на хорошее ответить,

А на плохое нужно ли?..
Так быстро лето пролетело...
... И осень кличут журавли,
Весь мир стал словно черно-белый,

И мир внутри наш погрустнел,
Он потерял кого-то, может,
Средь череды обычных дел,
Он на себя стал не похожий.

И ты в нем снова жаждешь быть,
Найти стремишься совершенство,
И, как и раньше, лучше жить,
Ища во всём своё блаженство.

И не найдя, пытаясь вновь,
Уже на пройденной дороге,
Найти тропу, куда любовь
Так заводила очень многих.

Но к звёздам путь тернист всегда,
А к людям путь ещё длиннее,
А время - будто бы вода,
Течёт, нас делая сильнее... 


Рецензии