Каламбуры 1908

 
   Изабелле, Изабелле, не танцевать из-за бели.
   По слуху уже - нашему послу – хуже.

   На рассвете раз Калина, зарёй была раскалена.

   Лети за роем. Мы надежду зароем, мы там озоруем и я на заре ем.

   Сколько тех страниц! Юродивых странниц.

   Клад казак роет. Воды попроси – он дверь как закроет.
   Он занят мурою роет яму людскому рою.

   Радует глаз Иры Ванная и плитка глазированная.
   До Кати бочку докати.

   Арабы уши рака жуют у Ширака, у него ширинка широка.
   Не минуют души рока, не окатит душ Ирака.
   Каркнул Ара: «Буша река» и стоит АС в Бушере-ка.

   Зад Веры задержался за двери. С вер быт грехом свербит.

   Сколько знал удав лет Варю, а хорошей был удав ли тварью?
   Подумал: я голод ею удовлетворю.

   А зреет, то значит: аз реет.
   О заре не я сказал, что то озарение.
   Аза реяние то озарение.

   Занят я мурою – зачем-то яму рою.
   Девок ищу, пою и щупаю.
   Упеки Ин у Пекин.

   На вираже не я кричал выражения.
   Сказал: «Вира!» - жене я и почувствовал вира жжение.
   Не трублю, нет рублю.

   Не летает в небе рысь, ты за это дело не берись.
   Не борись и не бросай в небо рис.

   Учит папа бить сорок, предлагает есть сырок.
   Разжигает костерок вот и бьёт по касте рок.

   Произошёл показ тёрок, где мастерок смеётся с тёрок.
   На спор танец отплясывал спартанец.

   Козни распрями, назови их распрями и решение раз прими и пути враз прямы.

   Об этом напишу я, что не течёт  в Анапе Шуя.

   Иди ей неси массу идей. И Дисней иди с ней.
   Голозада слышит голос ада.

   Эки пажи и экипажи.
                1908


Рецензии