Каламбуры 1909

   Ушёл с пира техник, он наверно пиротехник, но стих не сошёл с пера техника.

   С пинка изогнулась спинка, С венка съела листья свинка.
   Ложь или на нас сложили?

   На лётчике отыгрались налётчики.
   Греби шок через гребешок.

   Есть меры смеха например: ха-ха-ха мера, хе-хе-хе мера и хи-хи химера.
   Сгубила поза козу, где всё по заказу.

   Сесть в галошу ту, это что сесть в гало шуту.

   Кренделя вили из лома. Выпрямляли реки изломы.
   Доброта лилась из ламы, несмотря на судьбы изломы.

   Да мы – дамы. От Димы летят дымы. Дамы зады мыли и задымили.

   Не учи утку мекать, это всё равно, что научить ут кумекать.
   Он говорил куме: - Кать, учись кумекать!

   К нам приставили ножи вы, в сей нечестный век наживы.
   Длинна блина длина.

   Почему о мужчинах не говорят, - Евро канец, но говорят африканец?
   Евро певец или европеец.

   Кварт тире кварт Ире в квартире, в сорт Ире в сортире.
   Мат рос и матрос.

   От крови мозг ал, а он и глазом не моргал.
   И сказал: «Это не мор галл!» И потому нем орган.

   А почему у неё пах ал, и кто на ней пахал?
   Ветер шёл от опахал, началась эпоха Алл.

   Даже если будут возле жать - господам возлежать.
   Пробу Риме пробури мне.

   А какой закон сэр вы, приняли вы за консервы.
   Вы визжали, что нет виз жали.

   Он вёз воз  зрения, такие у него воззрения.
   Сгрудились, значит: с груд делись.

   И при виде вира он кричит майна, вира. какая же вы Рита бабку завари та.
   Что ждать с тирана - история им стирана.

   Он полез не по меха, но и это не помеха.
   Нам эхо на меха. Не у меха неумеха.
   Пёр сон алых и спал персонал их.

   НЭПа меха - не помеха, не помешали НЭПу и шали и ты шали.
   Шали-шали, а как они дышали?
                1909


Рецензии