Дочери Цлофхада

Дочери Цлофхада приступили,
Чтоб Моше удел назначил за рекой,
Свято память об отце хранили,
Не забыв, что умер за грех свой.

Не виновен в бунте был Кораха,
Род принадлежал к колену Менаше,
Имя его есть: покров от страха,
Дочери в отца, бесстрашны все.

Поступив разумно и правдиво,
В нужный час прошение подав истца,
Не боясь, что все сочтут за диво
Дочерей, вступившихся за честь отца.

Дочери Цлофхада заслужили
Свой удел не только на земле святой:
В Торе их удел, все знают, жили
Женщины, что победили правотой.

Махла, Тирца, Хогла, Милька, Ноа,
Имя сохранившие для всех отца,
Показали, как стоять по Слову
За удел духовный в Торе до конца.


Рецензии