Ночь занялась
Закончен его быстрый бег.
Устав, от бесконечных дел,
Укрылось солнце на ночлег.
Закат, как красное вино,
Чуть погорел да и погас.
На землю опустилась ночь,
Луна зажгла свой желтый глаз.
Все засветилось под луной,
Зажглись фонарики в саду.
Меняя цвет все время свой,
Как будто краски какаду.
Полился запах маттиол,
Перебивая лилий дух.
Смешав в дурманящий засол,
Ночь занялась, а день потух.
Свидетельство о публикации №114072702323