Из утр, наверное, вот это...

Из утр, наверное, вот это
Я принимаю, как елей,
Оно в цветы любви одето
И расставаться с ним больней.
Лежу в кровати бездыханно,
Боюсь рукой пошевелить,
А рядом ты, такой желанный,
И в ушко милое: фюить.
Глаза скосить и то не смею -
Вдруг потревожу вещий сон.
Уже рассвет в покоях млеет
И рассыпается, как звон
Колоколов церковных в праздник,
Что по-особому звенят.
За ушком ласково поглажу
И чмокну...
Ох, пора вставать!..
Кипят заезженные будни
И суетой, и тьмой тревог,
Несу я молот свой, а кузня?
А кузня - этот дальний стог:
Туда сегодня спозаранку
Бурёнку в травы уведу.
Цветущий луг - больная ранка,
Люблю и пруд, и череду.
Ещё тебя...
Смотри: букетик
Я васильковый собрала.
В нём солнце взбалмошное светит,
И запах жаркого вина.
Плесну немножко в чай студёный -
И разольётся жёлтый пруд.
Заполонит все тайны в доме,
Лучи печали перетрут.


Рецензии
А ваш - васильковый.
Многоцветья вам.

Олег Славянский Саранских   17.08.2014 00:18     Заявить о нарушении
И Вам многоцветья! Спасибо.

Расьяна   18.08.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.