Разные четверостишия - 15

Если НЕ поцеловаться,
Не поймать УДАЧИ хвост,
Можно так в друзьях остаться
На всю жизнь, вот в чём вопрос.
----------------------------------
И не проси налить тебе вина
Вон из того большого кувшинА.
Ведь невозможно же вином напиться,
Когда в кувшине том одна вода.
------------------------------------
Когда проигрывать боишься,
Тогда не ходишь в казино.
Играть в те игры ты стремишься,
Что ты придумал сам давно.
------------------------------
Коль не хочешь проиграть,
Деньги все отдать волкАм,
Лишь те игры выбирай,
Что придумывал ты сам.
-------------------------------
Если дороги забиты машинами,
Если достали вас "пробки" кругом,
Прочь нам из города-тьмы-паутины,
Будем жить лучше мы в ДОМЕ ЖИВОМ.
-------------------------------------
Коль научился ты НЕ обижаться,
В другое сердце научился ты смотреть,
И можно смело жизнью наслаждаться
И в каждом миге РАДОСТЬ разглядеть.
--------------------------------------
Ты порадуйся сегодня,
День нам радость преподнёс.
Днём иль ночью - мы довольны,
Все невзгоды невсерьёз.
--------------------------------
В радости живём сегодня -
Каждый миг и каждый час.
Завтра тоже мы довольны,
Лучше будет каждый раз.
----------------------------


Рецензии