На вас гляжу

На вас гляжу
На вас гляжу я стрепетом души,
Хоть сердце преисполнено печали.
Пусть лаской вы меня не привечали-
В любви все испытанья хороши..

Неси свой крест и слёзы осуши
................................................
Природа  - мать всё мудро рассчитала:
Жестокость красоте дала недаром,
Чтоб жили вместе разные начала.

Улыбка ваша счастья предрекала
И я прельстился сладостным нектаром
Забыв,что у пчелы - и мёд, и жало.


Рецензии
Хорошие стихи.

Анжелика Вавилова   05.09.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.