Уныние

Уныние идёт вратами скорби
Тёмной и не прозрачною водой
Черты лица стирает,спину горбит
И шепчет"всё покончено с тобой"
Уныние червиво и зловонно,оно
Предтеча смерти и безумства
А глубиной уныние бездонно,там
призраки змеи и скорпиона.Как
Избежать такого наважденья?
Плоть немощна,но Дух животворит
Любовь снимает мрака огражденья
Выводит из тюрьмы и говорит -
Надежда есть!Она конец унынья.
Росток дробит нетленную скалу
У Веры и Любви большие крылья
И горечь превращается в халву.
Свет не померк.Не опускай
Ресницы,цепочка дней ещё не
Оборвётся.Мелькают в колесе
Задорно спицы.И,лишь последний
Весело смеётся!


Рецензии
Уныние.. это отсутствие умения занять себя делом. Если человек занят познанием бытия, ему некогда унывать, даже в случае расставания с любимым существом. Особенно, если знать, что со смертью жизнь не заканчивается.
Удачи!

Александр Карпекин   30.07.2014 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.