Поэты истинные

          Поэзия - осознание своей правоты.
                О.Э.Мандельштам




Поэты истинные знали изначально
Об избранности посреди людей,
И их "Я знаю!" - так фундаментально,
Как осознанье правоты своей.
И это - как превысшее "спасибо",
За муки все..."Я памятник... воздвиг..."
И у поэта чётче выбор  "либо... - либо...",
И муз, и аполлоновых квадриг,
Как дуновенье ветра - посещенье,
Их тайновидение божества...
И отзвуками "чудного мгновенья"
Слетают в строчки чистые слова.


Рецензии