Вечерний блюз

Вечерний блюз над городом звучит,
Он гасит свет и зажигает звёзды,
И, кто-то, еле слышно говорит,
Останься, погоди, ещё не поздно...

Вечерний блюз взмывает в небеса,
Мелодией пространство заполняя,
И вторят неземные голоса,
И саксофон поёт, слезу роняя...

Вечерний блюз зовёт нас в облака,
И мы парим над городом, летаем,
А, где-то, серебром блестит река,
И мы, в неё, закрыв глаза, ныряем...

Вечерний блюз задумчив, утончён,
Он будит нас и проникает в душу,
Вечерний блюз напорист и силён,
А иногда, податлив и послушен...

Он подаёт надежду, он не врёт,
Спасает от хандры и сожалений,
И он нас обязательно поймёт,
Подарит море свежих ощущений...

Вечерний блюз не оставляет нас,
Он не уходит, он всё время рядом,
Звучит, не умолкая, здесь, сейчас,
В компании с осенним листопадом...

Или в дуэте с проливным дождём,
А может, в унисон морозной вьюге,
И мы ему, конечно, подпоём,
И, что ни будь, узнаем друг о друге...

Вечерний блюз над городом плывёт,
Он дарит сны и гасит свет в окошке,
Вечерний блюз нас терпеливо ждёт,
И расстилает лунную дорожку...

    


Рецензии
И мы ему, конечно, подпоём
И, что ни будь, узнаем друг о друге
Замечательное стихотворение!

Рэчел   27.07.2014 09:07     Заявить о нарушении
Польщен Вашим вниманием, благодарю, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   27.07.2014 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.