Жизнь моя - калейдоскоп

Жизнь моя - калейдоскоп
из цветных осколков стёкол.
То взлетал.
И был я - сокол.
То кусал.
И был я - клоп.
То мурчал.
И был котом.
То тащил.
И был верблюдом.
Господи!
Каким же чудом
человеком стал потом?
Зоопарк!
А между тем,
в детстве рос
и кашу кушал.
Маму слушал. Папу слушал.
И не знал сигнала "SOS",
и не думал о борьбе
за своё существованье.
Набирался зла и знанья,
доверяясь лишь судьбе.
И прошёл немало троп,
проявляя всплески роста,
чтоб сказать предельно просто:
жизнь моя - калейдоскоп.


Рецензии
Суть нашей жизни такова,
Нашли Вы верные слова.
Цветной узор летящих дней
И блеск обманчивых огней,
А где-то на пути знак "Стоп" -
И бьется вдруг калейдоскоп...

Марина Рождественская   05.08.2014 19:46     Заявить о нарушении