Последнее свидание...

***
На промысел плавбаза уходила,
Гремел оркестр, шумная толпа,
Кричала что-то, пила, говорила...
А ты со мной проститься не пришла!
***
Всю ночь не спали мы, ты плакала в подушку,
Как мог я успокаивал тебя,
Свою любимую, красивую подружку...
Я уходил  почти на год в моря.
***
Сказала ты, на пирс  я не приду,
Не для меня подобные прощанья,
Но где бы ни ходил ты, помни, жду...
И это не последнее свиданье!
***
От ласк ее кружилась голова,
Мне было очень трудно оторваться,
Но город просыпался, мне пора,
На уходящую плавбазу возвращаться!
***
От слез соленые, целую я  глаза,
Ласкаю волосы роскошные, рукою…
Шептала ты, я буду  ждать тебя, 
 Хоть ты уходишь, ты всегда со мною!
***
Все шло прекрасно, рад был капитан,
И  перла косяками рыба в тралы,
Но налетевший с юга ураган,
Разбил  плавбазу нашу о кораллы!
***
Но Бог помог,  до берега добрались,
На шлюпках, плотиках, а кто за борт держась,
Но только мы без связи оказались,
Почти полгода  нас пришлось  искать!
***
И вот любимый порт, черны мы как туземцы,
Почти весь город, вышел  нас встречать,
Но  шляпку я твою, что  с синей лентой,
Так и не смог  на пирсе  отыскать!
***
Я не искал тебя, и так мне  все понятно,
Слова твои, холодная волна,
Она  нахлынет вдруг, и отойдет обратно,
Как  обещания ждать, что слышал от тебя!
***


Рецензии