Колечко
В воды быстрые реки.
И кольнула боль сердечко:
«Ой! Беды не навлеки!»
Про колечко милый спросит:
-Почему на пальце нет -
-А его русалка носит!-
Дам ему такой ответ.
- Что поделаешь, Ванюша?
Не прикажешь сердцу вновь.
Счастье наше ты порушил:
Испугал мою любовь.
Всё толкуешь про женитьбы,
Не советуясь со мной.
Ты забыл разок спросить бы –
А хочу ли быть женой.
Чувств угасших не разбудишь:
Душу ты лишил огня!
И насильно мил не будешь…
Ухожу! Прости меня! 07. 1984 г.
Свидетельство о публикации №114072701979
Любовь Гаус 28.07.2014 17:53 Заявить о нарушении
являются прикрытием неблаговидных целей.
Дмитрий Васильевич Толстой 28.07.2014 21:57 Заявить о нарушении