О Практическом Человеке

Что меж людьми считается судьбой,
Является, по сути, совокупностью
Всего, что мы взрастили своею головой,
А именно, — плодами глупости...

Грех скверного поступка, —
Поверьте! — Практически безвреден,
Грех этот — не вина рассудка, —
И искупляется на том, как говорится, свете...

За глупость учинённую — расплата ждёт на этом...
Орудие ужасное скрывает голова,
Глаза глядят оттуда не очень-то свирепо —
Но мозг ведь пострашней, чем даже когти льва.

Что ж, идеал практического человека,
Есть тот, кто, попадая, подчас, как кур в ощип,
Всё ж не спешит чрезмерно...
И выход всякий раз находит, куда бы он не влип...


Рецензии
падает мир
в бездны немощи духа
но праздник в душе

Катерина Крыжановская   27.07.2014 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.