Зачем, мой друг, душе моей оледеневшей Совмест. ст

Зачем, мой друг, душе моей оледеневшей
Колье царицы, приукрашенное кармой -
На золото похожее лишь внешне -
Ты даришь в пору осени янтарной...

Когда дождь беспрестанный затихает
 Я начинаю плакать, вспоминая...
Твой взгляд горячий, зной в твоём дыханьи
 Любовь и ненависть во мне из подсознанья

 Приносит свет и тени паутинок тонких,
Связавших жизнь мою смертельной цепью...
Ах, если б знал "паук" в своих потёмках,
Для любящей как нить его бесценна...





В этом стихотворении построчно цитируется танка Милы Малининой:
http://www.stihi.ru/2014/07/24/4429

Колье царицы
 ты даришь в пору осени...
Дождь беспрестанный.
Ах, если б знал паук,
как нить его бесценна...


Рецензии