США гегемон цивилизации
Государствам сосуществовать;
Умириться не могут на ней:
Кто – то, кем – то хотят помыкать.
Есть и лидер в этом процессе:
США – истый демон земной –
Для которых среда мракобесий
Стала нормою и правовой.
Утопая во лжах изощрённых,
СлавослОвящие свой устой,
Как бандит ли, шпион ли прожжённый,
Верховодят пока под луной.
Развращённое самосознанье
Понуждает их к тёмным делам –
Подходящие к грязным рукам –
С вездесущием, вкруг, тараканьим.
Так они и богатство стяжали
И скупили чужих умов рой,
С чем, однажды, себя и признали
С исключительным правом страной.
Но уже ясно всем – при Обаме
Они стали в делишках плошать:
В долговой углубляются яме…
Нет побед, где их следует ждать.
И всё больше смущают их страны
С независимостью, там, своей, –
Что когда – нибудь – поздно ли, рано –
Они станут их в чём – то мощней.
От того США осерчало
Негодуют и миру грозят,
Что им время уже показало
Исключительности их закат.
Июль 2014 г.
Свидетельство о публикации №114072700189
Владимир Сурнин 03.10.2014 15:17 Заявить о нарушении
Александр Суворов 03.10.2014 19:36 Заявить о нарушении
Владимир Сурнин 03.10.2014 19:59 Заявить о нарушении
Александр Суворов 03.10.2014 20:17 Заявить о нарушении