Зима, с утробою голодной

На  стылый город, снова сходит
Тревожный, чуткий,  рваный сон
И колыбельную  заводит
Метель, так схожую на стон
 
И спать тревожно неуютно 
Когда в портал оконных рам
Скребется, лапой белой будто
Зверь, изнывающий от ран 
 
Медведицей -седой и злобной
Мнет снег, хрустящий под окном
Зима,с утробою голодной 
Обходит воя, каждый дом
 
На пустыре, с победным рыком
Закружится, кусая  ночь
И в пляске, нарезвившись дикой 
Уйдет,  с рассветом  тихо-прочь...


Рецензии
Хорошее нестандартное описание зимы, зверь получился как живой.

Фантомпризрачный   28.07.2014 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.