Староселье-родные места...

Речка быстрая бежит.
С двух сторон село лежит...
Старосельем то село назвали.
Почему-да так и не узнали...

Торф копали,им топились.
Позже и углем обзаводились.
А теперь у каждого здесь газ,вода.
Старики бормочут:"Просто господа."

Несколько фамилий на деревне были:
Сороковые,Вохрамешины,Денисовы здесь жили.
Огород держали,скот растили
Праздники все вместе проводили.
Василий,деверь,луг покосит у реки,
Поздним вечером сойдемся все на шашлыки.

Пахнет клевером,душицей вся трава.
От нее кружится даже голова...
Кваканье лягушек,пенье соловья здесь раздаются.
Скоро наши песни в этот дружный хор вольются.

Ранним утром на работу все идут:
Деверь с сыном трактор все никак не заведут,
Нина на полях уже давно: учет ведет.
Зина раньше всех коров доить идет...


.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!

Владимир Бакатин   21.11.2014 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
С теплом души.
Счастья Вам,любви.

Анна Вохрамешина   21.11.2014 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.