Нарисован поломанный зонтик

На скамейке лежала тетрадка:
Сорок шесть пожелтевших листов.
Чьих - то чувств остывших загадка,
И гербарий засохших цветов...
Вечерело, погода менялась,
- Дождик будет,- подумал. Опять.
Взял тетрадь, чтоб дождю не досталась,
Её вряд ли уж будут искать...
Загорелась свеча, ночь подруга,
Незаметно спустилась с небес.
Монотонный звук часиков стука,
Любопытство - порок, интерес...
Тишина. За окном шепчет дождик,
Первый лист начинался со слов...
Нарисована лужа и зонтик,
Два сердечка, равно и любовь...
Танго чувств в моём маленьком сердце,
Ах, любовь - от неё без ума...
Постучала нежданно вдруг в дверце,
И на вкус так волшебна она...
Мотылёк нарисован чуть ниже,
Небо, звёзды, и долькой луна.
В облаках,- нежным почерком пишет.
- Очень сильно в него влюблена...
Неба ткань за окном серебрится,
Млечный путь расплескался вдали.
Я читал: словно сам вдруг влюбился,
А в саду розы нежно цвели...
В каждой строчке влюблённость искрилась:
Сказка чувств... зазеркалье из рос.
Счастье в сердце девчачьем разлилось,
Мир из нежных и сладостных грёз...
За окном листопад... плачет дождик,
Час разлуки из боли и слёз...
Нарисован поломанный зонтик,
И строка: - Было всё не всерьёз...


Рецензии