Так много разных лиц...

Так много разных лиц…

Так много разных лиц, так много разных судеб
Проходят на странице у меня
Наверное судьба, их всех не так балует
Как в жизни она балует меня…

У каждого свое, у каждого есть мысли
У каждого есть чувства и слова…
Но все молчат о том, что хочется им в жизни
О том, что эта жизнь не до дала…

Нет искренности в том, не будет откровения
Когда вместо портрета лик чужой…
Боятся жить душой, живут всегда в сомнениях
А жизнь проходить скучной и пустой…

Немного подольют, испорченного зелья
Иль выплеснут в лицо от злости свою желчь
Но, почему мне все, приносит вдохновение
Стараюсь их понять, и взгляд не пренебречь…

Так давит иногда, и душит эта сущность
Безликих и пустых, их молчаливых лиц
Бывает иногда, красива их наружность
Но говорят – « с лица воды не пить»…

И вот опять смотрю, картинка – не картинка
Заходит погостить, безликое лицо
Мне грустно и смешно, и ест меня личинка
Что вот опять с судьбой, ему не повезло…

Одев пиджак чужой, спешу его утешить
Бывает всяко друг, пройдет все стороной
Оно в ответ мне шлет – ты клоун, ты потешен
И для меня лицо становится бедой…

Так много разных лиц, так много разных судеб
Проходят на странице у меня
Наверное судьба, их всех не так балует
Как в жизни она балует меня…
Павел.Марков.27.07.2014г.Чита


Рецензии