За счастьем вслед

Когда любовью мучается сердце
и слово вопрошает новых чувств
пожалуйста, не искалечь его –
безумием, отчаяньем разлук…

Насколько хватит сил, любить умей,
внезапно, словно ветер, без причины,
чтоб без предлога целоваться до утра –
жалеть не смей! От безразличия,
от одиночества беги, за счастьем вслед,
виня не боль свою, терпи.
Саму себя, изматывать, не смей
и он останется твоим,
пусть даже и безмолвно,
всё повторится в миг один:
и поворот судьбы,
и одиночество без боли…


Рецензии