Бродягам

Ну ,что грустишь бродяга?
Что пригорюнился,дружок,
Ах,да судьба-летяга
Не балует,давай на посошок.

Поговорим, побалогурим,
Одну,другую выпьем,помолчим,
И думы тяжкие разбудим,
Потери и паденья.Пускай душа кричит.

Быть может легче после станет,
Дороги разные у нас.
Судьба свела нас,значит день настанет,
Наш праздник,но не онём рассказ.

Ну что закуривай ,братишка,
И расскажи мне про любовь,
А огорчения забудь,и так их было слишком.
Ну, друг,давай,чтоб забурлила кровь.

Рассказ твой будет долгим,
Печальным,ярким и живым,
А кое-где весёлым,даже колким,
И ты начнешь наречием простым.

И выпьем не одну ,не две,
И выкурим не много и не мало
Дым в комнате стоит.Весь день
И ночь душа о прошлом тоскавала.

И разойдемся ,разбежимся,
Но буду помнить друг тебя,
Как ты со мною поделился
Частицей сердца,страсти не тая.

                27.01.96               


Рецензии