Дождь

Дождь по окнам и по крышам.
Что пытаюсь я услышать?!
Так стучат сердца людей:
То чуть тише, то быстрей.
То мечтая, то рыдая,
То от скуки изнывая,
То с прерывистым дыханьем
В ожиданьи. В ожиданьи
То-ли счастья, то-ли сказки,
Может мимолетной ласки,
Чуда, радости, мечты -
Разноцветные листы.
И надежды... И надежды
Самой светлой, самой нежной.

Дождь по окнам и по крышам.
Что пытаюсь я услышать?

2010.


Рецензии