***

Взглянуть на мир
Совсем иначе
Так хорошо,
Когда мы плачем.
Слеза - не соль,
А перламутр -
Хоть дарит боль,
Но с нею мудрость.
А след рубца -
Рубин, гранаты,
От них сердца
Воздушней ваты.
Не знаю как,
Но мир устроен,
Что нам не враг
Зима и осень.
Чтоб расцветать,
Познать лёд важно
И зимовать
В снегах отважно.
Апрельских нег
Вовек не видеть,
Коль зимний снег
Возненавидеть.


Рецензии