Портрет Украины

Увы, уродлив твой портрет
В картине мира Украина.
Мазков небрежных, алый след
Погрузит в мрак, где хрупкий свет
Погаснет... и застынет
Оскал преступный неофитов
И троллей карликовый бред.
В плену продажных сателлитов
Тебе порежут вены бритвой
Под гимн своих побед.
Кто виноват? Еще мгновенье
Задать единственный вопрос
"Был этот шанс найти спасенье,
Не перейти черту презренья?!" -
Ответ не прост и прост.

июль 2014.


Рецензии