Прощальное

Ты не узнаешь, что тебе,
Последние стихи и строчки,
Все это, друг мой, потому,
Что прочитаешь только точки.
Я не позволю каплям вниз
Катиться по лицу и шее.
Я спрячусь в парке за кустом
В пустой стареющей аллее.
Но, веришь, странник, о тебе
Ещё не раз, не два, не тридцать,
Но, веришь, странник, о тебе
Уже десятая страница
Сплошного текста. В сентябре
Хрустящий лед заполнит шрамы.
Я позвоню домой, скажу,
Что все в порядке (лишь для мамы).
Не мой, не дорогой, пора
Мне в путь. Без Вас через дороги
Сбивать колени, но не в жизнь
Не оббивать других пороги.
Я Вам верна до гроба, друг,
Всегда на помощь (не для славы).
Готова буду утонуть
Я от горячей бурной лавы,
Но, раз уж Вы ко мне пришли,
Я разобьюсь, но постараюсь,
Чтоб Вы под руку к алтарю
Меня вели невестой. (Каюсь,
Грешна.) Дрянная песнь - любовь.
Дрянные мысли на ночь вечно.
Мой юный друг, навек твоя.
Люблю и помню. Бесконечно.


Рецензии