Подвижник

Если в лес глядеть и в поле
Не в подзорную трубу,
А гуляя здесь на воле,
Протоптав в пустырь тропу,
То представится далёкий
И забытый старый век,
В нём ступает синеокий
Молчаливый человек.
Он похож на всех, но странно,
В то же время не похож,
Ведь его труды и раны
В сердце взращивают рожь.
Словно удочкой, умело
Он вылавливает дух
И не чувствует уж тело
Посреди глупышек-мух.
Облетят цветы у вишни
И осыпется жасмин,
Не увянет лишь подвижник,
Тот, что Богом так любим.
Коль смотреть в леса и дали,
В эту землю под ногой
И представить, что упала
Соль жемчужною слезой,
Она смочит лишь травинку,
Даль пшеничных жёлтых кос,
Ну а коли ты подвижник,
Соль взрастит здесь сад из роз.


Рецензии