Не пускайте в двери тех, кто отнимает веру

Не пускайте в двери тех, кто отнимает веру,
Веру в то, что мир не так циничен,
Пороки их не знают чувства меры,
Подслащенный обман добром не ограничен.

Узок их мирок, мещанско-квадратичный,
Здесь  для любви не создана обитель,
И к людям интерес лишь только личный,
Меркантилизм – святой путеводитель.

Друзей, любимых выбирают с толком,
Как для поля боя крепкую гнедую,
Но если лошадь ранена осколком,
Без сожаления заменят на другую.

Не доверяйте тем, кто занят самолюбованьем,
Лишь отражение свое их восторгает.
Они глухи к порывам и желаньям -
Холодный ум любви не понимает.


Рецензии
Но, если это - друг?..Его не спишут,
А захоронят...Что-нибудь напишут...

Олег Николаевич Шишкин   25.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
Браво) Улыбнулась) так и есть)

Сердце Ночи   25.10.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.