Не делайте... больно

Не делайте мне больно. Я - живая.
За синевою глаз живет душа.
Я не обложка. Куклой жить не стану,
Чтобы твердить заучено слова.

Не делайте же больно. Но … стреляют.
Полгода не ученья - то война.
И вот уже соседи погибают.
И кажется, что родина мертва.

Не делайте нам больно. Мы – Земляне.
Нас не продать, нас заложить нельзя.
Мы каждый день тихонько выживаем.
А там, в верхах, опять идет гроза.
                июль 2014


Рецензии