Слова

Как часто обижаем мы словами,
Порой родную раним душу,
Того не понимая сами,
И не пытаясь даже слушать...

И, вроде, не хотим ведь,
Но в пыле ссоры забываем,
Что обещали не кидать словами впредь,
А после снова обещаем...

Слова... Какая от них польза,
Когда сильнее бьют, чем кулаки?
От тех, что вызывают слёзы
И что бессмыслены или горьки?

А словом можно и утешить,
Дать волю к жизни, обогреть,
Обрадовать и боль уменьшить,
Но это надо уж уметь...

Но чаще пользуемся неумело,
Стараясь чем-нибудь помочь,
Мы что-то говорим несмело,
А лучше бы убраться прочь...


Рецензии