потертые реальности

И по старинке хочется укрыться
И по привычке хочется вернуть,
Что никогда уже не повториться..
То,что назвали мы 'забудь'

Перевести часы назад и раствориться
В тепле и нежности сияющих огней..
Но этот миг уже не повториться
Но будет снова день светлей.

И по привычке хочется согреться
В том одеяле,что дарила мать
Когда хотелось не раздеться,а одеться,
Когда днём не хотелось спать

И хочется на улицу,к ребятам,
Когда валютой был зелёный лист
И продавали не себя когда-то,
А листики,игрушки и ирис

Как хочется порою ,по старинке,
Построить дом из одеял
И в холобудах рисовать картинки
Пока твой домик не упал

И хочется ,что б снова заставляли
Спать днём и кушать хорошо..
Что б за тебя переживали..
Но время то увы ушло.

Сейчас становятся тела валютой:
За деньги покупаются сердца.!
Не дорожим мы мигом и минутой..
За маской лжи не видим мы лица

Стремимся показать свою обложку
И забывается все,что внутри
Мы обижаем мир,собаку,кошку,
Мы ищим призрачной любви...

А помните,как в детстве мы кричали,
Отпрашивали у родителей гулять...
Как мяч с балкона нам бросали,
Просили нас в цветы не попадать

А помните,как не было вай фая..
и телефонов и планшетов,psp
Анкеты мы в тетрадях создавая
Такое счастье обрели..

А что сейчас?-в 13 лет ебуться
В 14 орут про 'настоящую любовь'
И курят,матеряться и стебуться
И слёзы льют в подушку вновь и вновь.

Стремяться бабы отношения построить,
И выебоны миру показать,
И в обществе авторитет настроить
Мол всем нужна и все её хотят!

А пацаны?им телок бы побольше
И редко кто на внешность не клюет:
Всем что бы буфера побольше
Душа же за частую не ****..

А первоклассники и просто дети..
Какой у них приоритет сейчас:
Кто больше выбил в играх на планшете
И сколько чипсов съешь за час

Куда мы катимся с таким-то поколеньем
Которому мораль-понты
И нас как солнечным затменьем
Уносит в сущность черноты..

Но хочется ночами по старинке
Залезть в бабулин старенький комод..
И слушать старые пластинки
Надеяться,что детство не умрет


Рецензии