Дочке

Дочке.

Моё счастье в ползунках
Мило улыбается.
Треплет ветер облака,
Соловушка мается.

Первое «агу-агу»…
Щемит сердце от истомы.
Для тебя я всё смогу,
Только б слышать дома:
Эти «ля-ля» и «ав-ва»
Видеть глазки с перламутром…
Дочь моя – Сапфирова,
С добрым, добрым утром!




Уже солнышко проснулось,
Мама режет каравай
И ты доченька вставай,
Платье быстро одевай.

Невеличка-птичка скачет,
Зайчик ушками стрижёт,
Ёжик носиком шмыгнёт,
Дочка ножками пойдёт.

***

У Марьяны много дел
Надо, чтобы котик пел, -
Не мяукал, а мурчал.
Он ведь школы не кончал.

Поиграть в уютный дом,
Одеялом будет он,
Стукнуть ручкою в комод:
Вылезай, - кот-обормот!

Шёрстку я твою поглажу
И усы помадой смажу,
Рыбки дам, чтоб не царапал
Ты меня когтистой лапой.

А коту совсем не страшно.
Он хвостом тихонько машет.
Марья добрая, - не злая…
Так они весь день играют.


***

Рано утром, да, чуть-свет,
Я беру собой обед:
Бутербродов парочку,
Шоколад подарочный,

Огурец с котлетою
Заверну в газету я,
Апельсин и яблоко
И пакетик молока,

Йогурта и творога, -
Будет далека дорога.
Семечек немножко,
Всё кладу в лукошко.

А лукошко в рюкзачок,
Да, на папино плечо.
Надо термос не забыть…
- Собирать идём грибы!!!




***

Вот он, первый белый снег,
Звёздочки пушистые.
Ребятишек звонкий смех.
Улицы все чистые. 

Так идём скорей гулять,
Снежною дорогою.
Вниз с горы, и вверх опять
С папиной подмогою.


Рецензии