Параноик

Я всех подозреваю в шпионаже.
Ну, пусть не всех, но многих. Или даже
я всех подозреваю черт-те в чем.
И кажется мне каждый - палачом.

"Так жить нельзя", - сказал бы лысый дядя,
товарищ Говорухин, режиссер.
Но я иду по улице, не глядя,
и жизнь подобна выстрелу в упор*!

____________

* Х.Ортега-и-Гассет


Рецензии