Вы когда-нибудь видели небо

Вы когда-нибудь видели небо, лазурней, чем прежде?
А восход, пробуждающий утренний сон?
Вы когда-нибудь верили тлеющей в сердце надежде?
А вы слышали птиц, что поют, вторя вам в унисон?

Вы когда-нибудь знали, что ветер не дует - щекочет,
Будто Ангел касается белым пушистым крылом?
Вам известно, что гром по весне не гремит, а хохочет,
А осенние ливни отдают благодатным теплом?

Замечали ли вы, как стройны и красивы берёзы?
Ведь своей белизной они смогут Вас приворожить...
А роса на траве, будто нежно-алмазные слёзы,
Вам тихонько нашепчет, как правильно следует жить...

Вам хотелось хоть раз закричать, оглушая округу,
Закружиться, как в танце, и громко, беспечно запеть,
Просто так улыбнуться прохожему, будто бы другу,
И, поднявши глаза, за летящей звездой улететь?

Испытали ли Вы ощущенье, щемящее душу,
Что щекочет внутри, пробуждая дремавшую плоть?
А пытались напором преграды и стены разрушить,
Раздолбить, раздробить, раскидать, расщепить, расколоть?

В ожиданьи страдали? Перед ликом молитвы читали?
На дисплей телефона с тоскою смотрели хоть раз?
А души рваной крик в тишине Вы хоть раз услыхали?
Наполняли ли слёзы потухшие радужки глаз?

Вы в отчаяньи выли, бросались на голые стены?
А машиною в столб? А ножом по дрожащей руке?
Вы хотели порвать свои вздутые нервные вены?
Вам маячили призраки бабы с косой вдалеке?

А знакома ли радость, что в сердце бурлит и клокочет,
Когда слово "люблю" предназначено только для Вас,
Когда кто-то заботливо-нежно о Вас похлопочет,
Не посмеет тревожить Ваш сон в ранний утренний час?

Вы стремились всем сердцем к тому, о ком долго грустили?
Вы пытались вернуть все ушедшее снова и вновь?...
Если нет, значит, Вы никогда не любили,
Значит Вам неизвестно, мой друг, что такое ЛЮБОВЬ!


Рецензии
В моей заносчивости тихая обида
На каждую непрожитую осень,
На каждый взгляд, что брошен был лениво,
В небесную дурманющую просинь,
За каждую звезду, что не заметил
В открытое окошко нашей спальни.
За пенье птиц, что (помнишь, на рассвете?)
Тебя так бесконечно раздражали....

И в холоде моём нет ни игры, ни фальши.
И даже злость случайно не возникла.
Всё хорошо, и мы живём, как раньше,
А к птицам за окном, я так давно привыкла....
© Copyright: Ленка Калашникова, 2012
Свидетельство о публикации №112100706706

ЗДОРОВО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ленка Калашникова   26.07.2014 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Из твоих уст вдвойне приятно! )))

Алексей Ярков   28.07.2014 14:18   Заявить о нарушении