Эх, врежу!

Эх, врежу!..
Em Am H7
За ворота, на дорогу выкинет меня судьба.
Am D7 Dm E7
От порога до порога, - то плетень, то городьба.
Am H7 Dm E7
Всё замочки, да затворы, не приветливы глаза,
Am Em F#m H7 Em
За спиною наговоры, а на стенах – образа!

Припев:
E7     Am               D7             G7
Эх, врежу по-струнам, по-нервам.
              Am    H7                Em
Пусть реже удача быть первым.
E7     Am  D7                G7
Да, где же журавль, ты, мой верный,
                Am   H7                Em
В каких облаках, в каких облаках?


Где бывал, - уже не помню, что узнал, - забыть пора.
Неприкаянному полно от добра искать добра.
Всё-то золото - в столицах, на высоких куполах,
Непрочитанных страницах и на гербовых листах.

Припев:
Эх, врежу по-струнам, по-нервам.
Пусть реже удача быть первым.
Да, где же журавль, ты, мой верный,
В каких облаках, в каких облаках?


Необъятная сторонка,  на сто вёрст – один погост.
Ни асфальта, ни бетонки, колея в собачий рост.
Только радуют берёзки, соловьиный пересвист.
На лбу свежие бороздки, - путевой открытый лист.

Припев:
Эх, врежу по-струнам, по-нервам.
Пусть реже удача быть первым.
Да, где же журавль, ты, мой верный,
В каких облаках, в каких облаках?
Забрезжит тот лучик заветный
Так нежно в сторонке наветренной.
Как прежде слоняюсь по свету я
С синицей в руках, с синицей в руках.


Рецензии