Что такое надежда?

Что такое Надежда? Это эмоция?
Переживанье, бодрящее кровь?
Это карта судьбы? Иноземная лоция?
Это тайная Вера в Святую любовь?

Или это лекарство душе изболевшейся?
Или, может, поддержка иссякнувших сил?
Или путник, в пути у костра отогревшийся,
Что в дороге и свет, и тепло сохранил?

Что такое Надежда? Свобода падения?
Воспарение к небу? Движенье вперёд?
Это лишь мимолетная сладость томления
Или долгий, взрывающий сердце, полёт?

Может, это щемящее грудь ожидание?
Или страх перед прошлым? Желанье забыть?
Или то, что всегда перед первым свиданием
Помогает стремленье сбежать победить?

Это свойство Души? Это радость грядущего?
Это Жизни твоей лотерейный билет?
Это Вера в себя? Ожидание лучшего?
Нежеланному прошлому дерзкий ответ?

Это цель и мотив, это смысл рождения,
Это внутренний голос из самой души,
И стихи по ночам, и момент вдохновения,
Это взятые штурмом твои рубежи!

Может даже, Надежда - воздушные замки,
Но большие и светлые, как ни крути!
Ведь Мечта - это выход за прежние рамки,
Это поиск того, что ты хочешь найти!

Это Свет. Это план на бумаге творения,
И мечтательный взгляд, и улыбка без слёз,
Это помыслов тайных твоих отражение,
Это пластика Мира, искусство из звёзд.

Это зрительный образ в холсте подсознания,
Это музыка слов и мелодия чувств,
Это просто основа всего мироздания,
Это ласки души и касание уст...

Берегите её, как бы не было туго,
Даже если все чувства иные мертвы,
Она - способ прорваться из бега по кругу
И, пока она теплится, живы и вы!


Рецензии
мой компас земной)))

Ленка Калашникова   09.08.2014 21:23     Заявить о нарушении