Поговорить с душой

Уйду в себя, займусь собой.
Ведь столько дел, что Боже мой!
Телеэфир и интернет
Жрут мою жизнь уж много лет.
Там информации полно,
Все интересно и легко
Чужую жизнь переживать,
А вот своя - осталась ждать.
Когда к душе сердцем прильну,-
Моя душа, - ее спрошу:
С какой задачей я пришла?    (в этот мир)
Что, по судьбе, сделать должна?
С кем расплатиться по долгам,
Понять где правда, где обман?
Как раздражение удержать,
Не дать ему меня подмять?
Как, вопреки потоку зла,
Делать добро? Я не смогла.
Я вижу сны, в них - серый день.
Все потому, что просто лень
Заняться, наконец, собой,
Своей заброшенной душой.
Она во мне, но без меня.
Кто тут важней: она иль я?
Душа бессмертна, говорят.
Я верю в это. Ее взгляд
Лишь иногда, со стороны,
Увижу вдруг из темноты.
Она молчит, но в нем укор -
Когда ж ко мне направишь взор?
   Дата сочин.26.07.14г


Рецензии