Эстонский дивертисмент

Эстонский дивертисмент.

C                Am
В эту осень мало дождей…
Fm                G            G7   
Пожелтели листья и лица,
F              F/F#       H7                Em
Будто в шины набилось ржавых гвоздей
          Dm7                G7
Водовозов-туч на границе.

               Am                Fmaj
Тормознул караван  облаков
                C                Em
Длинный Томас, промолвив: «Тэре!»
            Hm75+ Dm75+  C#maj Cmaj    Am6      
Из великого множества языков
                Dm6                Gmaj
Слово – «Дождик» - дюны пропели.

Лил холодный, сдержанный англо-сакс,
Торопливо-дотошный французик,
Португалец порывистый слал свой факс,
Ирландец ослабил пузико.

Пахло сельдью и терпким бордо,
Аромат бразильского кофе
Долетал из далёких портов, - «Портов!»-
Так меня бы поправил профи.

Как сварливые тётки, чайки галдят
Торгуясь и ссорясь отчаянно.
На всё это спокойно краны глядят
Свысока качая плечами.


Рецензии