Отрешённость
Руку протянула, слабый зеленец.
На столе котёнок…
Кислым сводит скулы,
В гнёздышке касатки верещит птенец.
Сердце трепыхнулось от июльской неги,
Пью последний ковшик васильковых зорь.
Солнечным разливам подставляю веки
И прошу разбавить жарким светом хворь.
День такой неважный и немного длинный,
Пахнет огурцами и вином из слив,
На скамейке – ножик среди корок дынных,
Шмель над ними кружит, скор и озорлив.
Как всё это мило! Как всё это нужно!
Каждый миг бесценен и не повторить,
Пригоршнями сливы,
Скрипнет дверь натужно –
Выйдешь в полудрёме и охота жить!
Малое ведёрко до краёв уж полно,
Сколько их сливовых неземных повидл!
Шёпот за спиною – как глухая полночь,
Вроде бы и тихо, но тревожен свист
Птиц полураздетых, птиц неугомонных.
Винограда сила – им бы отщипнуть.
И летит за ними взгляд мой полонённый
Из больных сердечных откровенных пут.
Свидетельство о публикации №114072600922
Вкусно пишите!!
Мария Улитина-Никольская 04.09.2014 13:00 Заявить о нарушении
Поклон земной Вам, Марьяюшка.
Расьяна 04.09.2014 14:05 Заявить о нарушении
А сливы-частые гости в ваших стихотворениях.Я это уже давно заметила.
Мария Улитина-Никольская 04.09.2014 15:16 Заявить о нарушении