Мысли вслух. Июль 2004г

Хоть дожди заливают обильно,
Хоть давно уж по пояс трава,
Но ее ты скорее раздвинь-ка,
Посмотри! Земляника красна!

На пригорке у самой тропинки
Крепышата лисички сидят,
Эти желто-рыжие спинки
Так ласкают и радуют взгляд.

Не хочу я вас рвать, дорогие -
Подрастите хотя бы чуть-чуть;
Попадуться побольше, другие, -
На жарешку в сметане пойдут.

Слышен голос далекой кукушки,
Но не хочется годы считать.
Вглубь не лезу, иду вдоль опушки -
Здесь порой можно больше набрать.

А в лесу тишина -птицы смолкли,
Уж отпели они до поры.
От дождей все тропинки промокли,
Лишь под ухом пищат комары.

Не обильна сегодня черника,
Но бидон все равно ты нарвешь,
Как красна и крупна земляника,
Где, скажи мне, такую найдешь?!

Ароматом ее упиваясь,
Не могу надышаться никак,
Я иду, сам себе улыбаясь,
Не подумайте, что я дурак.

Очень редко в лесу я бываю:
Не пускают дела да дела,
Хоть себя я за это ругаю,
Понимаю - супруга права.

Не достроен сарай, и калитка
Много лет уж скрепит стариной
И собачья будка пролита,
Но поверь, до нее ли порой!?

Дом стоит недостроенный, новый,
А пора бы закончить его,
От дождей потемнели уж бревна,
Не хватает деньжат на него.

Что-то нынче калым не удался,
Дачник хитрый сегодня пошел,
За работу недорого платит,
Труд наш ставит совсем не во что.

Видно, слишком уж я разболтался,
И пора бы уж тему сменить.
Стоп! Красна земляники полянка,
Обрывается речи той нить.

И набрав земляники лукошко,
Отправляюсь скорее домой.
Отдохнув от дел хоть немножко
Стал дороже мне край дорогой.

Лето! Лето! Как щедро дарами!
Чем могу я тебе отплатить?
Хоть немного - своими стихами
Да и тем, что могу я любить

Твою зелень, лесные богатства,
Твои зори вечерней порой.
Пусть ночами они мне приснятся
Даже самой холодной зимой.


Рецензии