У зеркала
Я женщина. Сейчас поправлю шляпку
И брови чёрной тушью подведу
Подвину с кофе, недопитым чашку
И до тебя, быть может, снизойду
Что смотришь ты? В простенке между окон
Повесили вот, и висишь, глядишь
Я знаю, что подкрасить нужно локон
И ты всё знаешь, только ты молчишь
Я знаю что.… В тебе и стул и ваза
И даже рыжий краешек ковра
А ты всё смотришь на меня, зараза
А я забыла все к тебе слова
Слова забыла. Ты не злись, бывает
Что делаю? Из чашки кофе пью
Здесь обо мне совсем некто не знает
Что знаешь ты? Тебя я разобью
Осколки улетят и не вернутся
Разбитым возвратится нелегко
Позволь к тебе мне боком повернутся
Себя ценю я очень высоко
Я женщина, а значит я богиня
Что хмуришь бровь? Пардон она моя
Стою, смотрю ну как княжна Мария
Не прогоняй, пожалуйста, меня?!
Тебя люблю, тебя благоговею
Тебе совсем я не желаю зла
Что ты молчишь? А все-таки к апрелю
Я в доме поменяю зеркала
Свидетельство о публикации №114072600920