Урок покоя. Из Рильке

Не дашь ли вышедшим из строя
нам, роза, ты урок покоя,
как ничего не делать, чтобы
стать существами высшей пробы?

Быть розой - разве не работа?
Цвести с трудом...
Бог из окна увидел что-то
и создал дом.

(С французского)


Рецензии