Увидеть. Прочитать. Заплакать

Увидеть. Прочитать. Заплакать.
Сказать, что где-то это было.
Узнать наивный юный почерк,
Ведь сердце... Сердце не забыло.
Понять, что сердце так же любит.
Смолчать. Закрыть и сжечь страницу.
Чихнуть, скурить три сигареты
И в небо отпустить синицу.
Теперь она - журавль в небе.
Она лететь не хочет ввысь.
Моя синица очень громко
Кричит навзрыд: "Прошу, вернись".
Нет, решено, назад закрыты
Дороги, дали и пути.
Прости синица, нас связали.
Не плачь, родная, не грусти.
Я бы хотел - судьба такая.
Такая доля бедняка.
Лети же, ну, жена чужая,
До своего особняка.
Дурная, надо мной не вейся,
Не говори на ухо слов.
Спасу тебя, моя синица.
Совру я, что прошла любовь.


Рецензии