***

Очень нужно, порой, вспоминать то, что было когда-то,
Как мы жили, влюблялись, мечтали, не зная проблем,
И мелькают страницы, их обрывки, детали и даты...
Мы когда-то молились Богам, их зная совсем...

И мы прятали души под лицемерною маской,
Всё снося на пути, шли вперёд, всем назло, напролом...
Жизнь казалась наивною, сладкою, детскою сказкой:
Будь, что будет! А дальше? Да мы разберемся потом!

Мы влюблялись не в тех, чтобы выть вечерами от боли,
Мы гасили внутри непонятный осадок и страх...
А потом, утопая в разврате, грехе, алкоголе...
Мы сжигали себя за свои же грехи на своих же кострах...

Нам предательство ранило детско-наивные души,
Оставляя глубокие раны - на сердце рубцы,
И, теряя друзей, ни советов, ни чувств их не слушав,
Мы с беспечностью дикой не с теми "рубили концы"...

Жизнь трепала, учила, а после нас всех разбросала,
Мы наивно считали, что всё начинаем с нуля...
Только чистый листок нам не выдали в кассе вокзала,
Где бы мы написали желанья, о счастье моля...

Мы не знали тогда, что уже заложили фундамент
Своей будущей жизни, своей обречённой судьбы...
Но, увидев, как лист превратился в трухлявый пергамент,
Обратили к Богам исходящие к небу мольбы...

Вышли замуж, женились, а многие - трижды иль дважды,
Позабыли о сердце, как-будто оно ни причём,
Даже верить в любовь научился по жизни не каждый,
И без веры в неё, всё надеялись, что проживём!

Мы вдруг вспомнили, думая, будто бы нам всё простится,
Про дороги к тем Храмам, что строили предки Богам...
Только как бы мы сильно сейчас не пытались молиться,
Слышим часто в ответ неизменное - "Аз есмь воздам!"...

Ни Талмуд и ни Библия, и ни Коран не поможет,
Если ВЕРУ свою ты не смог до конца обрести!
Мы сейчас не такие, мы уже на себя не похожи,
И обычной молитвой не сможем мы души спасти.

Но, наверное, где-то живут и МЕЧТА, и НАДЕЖДА,
И ЛЮБОВЬ поджидает нас с хлебом в руках у крыльца...
Только мы не хотим и пытаемся делать, как прежде:
Жизнь не жить - прожигать, по дороге сжигая сердца...

Остановимся, может? Под стенами Храма поплачем?
Только искренне, честно, себе ничего не прося,
Ничего не тая, ничего под сердцами не пряча...
Нас узнают, быть может, услышат, поймут и простят...


Рецензии
Мы влюблялись не в тех, чтобы выть вечерами от боли,
Мы гасили внутри непонятный осадок и страх...
А потом, утопая в разврате, грехе, алкоголе...
Мы сжигали себя за свои же грехи на своих же кострах...
сильно.........!

Ленка Калашникова   26.07.2014 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алексей Ярков   28.07.2014 14:19   Заявить о нарушении